Мир перевёрнут уж давно

Михаил Вяльцев
 
Война миров, война сознаний,
Там перевёрнуто кругом.
Война побед, заслуг признаний,
Как будто в мире мы другом.

Таков вот мир и состоянье,
Поверьте, мне не всё равно.
Не безразличны те деянья,
Смотреть на это тяжело.

Нарушен ход любви и знаний,
И мы уже идём на дно.
Стремленье истины исканий,
Вдруг стало вовсе не нужно.

Мы перешли давно уж грани,
Свершилось то, что быть должно.
И мир увяз в нелепой брани,
Сознанье всех воспалено.

И снова круг былых приданий,
И видно снова суждено,
Нам человечества изгнаний,
Тому, что было так давно.

Исчезнет мир цивилизаций,
И мы вернёмся в круг начальный.
То есть продукт военизаций,
Таков её итог печальный.