Предзимок

Афанасьев Иван
***

Предзимок,  новолунье. Неба тьма
Овеяла  воспоминанья  грустью.
Где  эта юная  луна
С её  осеребренной  грудью?

Где  тот  закат, запекший  яхонт  тел,
И абрис  ротика  небрежный,
И шёпот,  чей не слушать  я хотел,
А только  повторять  за  нею  нежно.

Надежды  не  сбылись. Вот боли суть.
Она  с  другим прядёт  на  лунных  кроснах.
И  капли  звезд, стекая  по лицу,
Мне  охлаждают  душу: поздно, поздно, поздно…