Страх претит

Виктор Зиновьев
   США, несомненно, угроза для мира.
Где не появятся - горе и кровь.
Им наплевать не Одессу, Пальмиру.
К доллару - только к нему лишь любовь.
   Несколько стран, что они прикормили,
Янкам готовые пятки лизать.
Тысячи жизней они загубили,
Чтобы там власть в свои руки прибрать.
   Тянут из стран, что себе подчинили,
Всё, чем возможно усилить себя.
Базы военные там разместили,
Якобы эти народы любя.
   Но даже мало сведущим понятно -
Это обман, это ложь, это блеф.
США же твердят на весь мир многократно,
Чтоб обмануть большинство или всех.
   Но на пути их Китай и Россия.
С нами все честные люди Земли.
Им не дают применять свою силу,
Чтобы военных сетей не плели.
   И потому главный враг им Россия,
Что усмиряет у США аппетит.
Ведь на их силу в России есть сила.
Страх им столкнуться с Россией претит.
   Помнят что с Гитлером сталось и свитой.
Куба в их памяти тоже сидит.
Знает агрессор, что будет разбитый
И умеряет он свой аппетит.
13.06.17.
Белгород.