Ты здесь...

Ирина Холомеева
У каждого из нас своя Голгофа
И свой Эдем покоятся внутри:
Когда нам хорошо иль очень плохо -
Снедает мрак иль греет луч зари.

Зловредная судьба играет нами:
То приголубит, то подстережет,
Или пинает резвыми ногами,
Жизнь разложив по полкам наперед.

Раскачивают нас её качели:
Взмывая вверх, стремглав несемся вниз,
И, не дойдя до выстраданной цели,
Вкушаем яд "до положенья риз".

Так, может, не спешить?
            Что суждено, то будет.
А нет, ну что ж...
            не всем конфеты есть,
И радуйся, что ты
            не нищ и неподсуден,
Под кровом ешь свой хлеб,
            здоров почти... и ЗДЕСЬ.