Только прыг да скок

Дмитрий Луг
Вдребезги, в прорве мелюзги
Разбределось так, что не видно зги.
Заклубив мозги до тошнотных рвот,
Клал на левый бок самолёт пилот,
И вот-вот, чуток – поворот, рывок...
Как под зад пинок, только – прыг да скок.

Отчего же так, почему скачок? –
Словно дЕвица прямо в щёчку – чмок,
И летит сморчок, крылышками – бряк...
Эх, любовь-напряг, поймал ништяк –
Прямо в штопор рвёт, на расправу скор,
И ныряет вниз, как худой топор.

Это не в укор, здесь предстало знать –
Если взял штурвал, надобно летать –
Ведь на облаках некогда любить,
Нужно лишь рулить, чтобы дальше жить.
Ну, а коль в высИ видится она –
Прыгай из окна с криками – хана!?

Вдребезги, в прорве мелюзги,
Хоть в последний раз сам себе не лги –
Или лётчик ты, или просто сноб,
Что из мастерства сконопатил гроб,
Где толчок-другой приближает срок,
Как удар под дых, только – прыг да скок.