Природы баловство!

Владимир Наумов
Солнца первый луч приветный,
Тьму ночную озарил,
Блик восхода разноцветный,
Мир рассветом разбудил.

Осень поздняя настала -
Дождик, изморозь, капель!
Поутру сквозь сон достала,
Птиц заливистая трель!

Сбила с толку птиц – натура,
То, природы баловство!
Нет ужасней балагура,
Если он не – естество!

О, не стоит злить природу,
Матерясь на непогоду!