Лист краснеющею дымкой

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1600331
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Лист краснеющею дымкой,
Абрикосовая тишь.
Осень-осень—невидимка,
Листопадом улыбнись!
Покажи пунцовы губы –
Мармеладные уста!
В твоём царстве кто не любит
Рыжь шиповьего хвоста,
Золотой багрец смородин
(Хороводит палисад).
То косынку наземь бросят,
То копилкою звенят.
Наберу в приг`оршню меди,
Будто чистили, блестит.
И позарится мой ветер –
Всю подхватит да летит.
Расплатиться с речкой хочет
За  глоток студёных вод:
Бросит горсть – ещё попросят,
И, захлёбываясь, пьёт.
Распузатился – напился,
И топорщит пузо плащ,
Еле движется, скатился
В березняк, в густ`оты чащ.
Тяжело дыша и часто,
На бок лёг и захрипел.
Поливала осень краской
На его подушке хмель.