В сенях-стыдливо... Памяти Марины Цветаевой

Анатолий Хомяков
В сенях-
Стыдливо;
Хозяев,чтоб не обесчестить,
Так в мир иной
Послала резко весть...
А гвоздь железный
Стал тебе подмогой
И небеса вскричали;
-Неужели?!Боже!
А Богослов;
Ну,почему не остановил Марины рук?!
Её истерзанное сердце
Вместило столько мук...
Кресты могильные
Жители разобрали на дрова;
Голодно,морозы;
Ну,как их не понять?!
Смотрю;
Море маринино всё штормит,
А Солнце осветило его лишь на миг.