Красота фотографии

Андрей Кулайшин
На старой цветной фотографии
Я вижу палатки в лесу,
Рассветное раннее утро...
Природа уснула, как будто
Боится спугнуть красоту...

Лишь лайка-«красы неземной»
Проснулась одна в этот час,
Она охраняет покой
Людей, что проснутся сейчас...

Конечно, фотограф не спит,
Но он-«отстранённо-немой»,
Стараясь собой не мешать
Дыханью природы живой...

Искусство дарить красоту-
Бесценный и праведный дар!
Способность увидеть мечту
Пылает в душе, как пожар!