Мышль

Алексей Аванти
Я поймал себя на мысли, что я мышль не поймал
Она хвостом махнув исчезла и запряталась в подвал
Я взял швабру и перчатки, поспешил ее искать
Жаль она играет в прятки, ведь фонарь забыл я взять

Я кричу ей: "Здесь не прячься, я же все равно найду!"
Но в ответ на все угрозы получаю тишину
Вот ползу я по бетону то чихаю, то плюю
Обдираю я коленки, проклиная темноту

Острым ухом я услышал слева шорохи и шум
Это мышль улыбнулась в моем крохотном мозгу
Сжав руками свою швабру, я пошел бежать на звук
Но не сделав и два шага я наткнулся на шуруп

Взвыл от боли и заплакал я ругая все вокруг
Психанул, отбросив швабру, лег я на пол и уснул
Просыпаюсь, рядом мышль трется о мою щеку
Где ж была, зараза, раньше я тебя не отпущу!