Таинственная осень

Александр Алексеев 65
ТАИНСТВЕННАЯ  ОСЕНЬ.
     песня
Кто-то Клёны багрянцем украсил,
Заиграли Деревья   огнём.
Ветер бродяга листья гоняет,
В рощах пылает   костёр.

Осенняя тайна природы,
Сыплет золото истинных проб.
По тропинке, траве и болоту.
На лесную развилку дорог.

Я,-Осень увидел такую,
Не верил, что встречу её.
Красивую Деву,- чуть  озорную,
Как мальчишка влюбился в неё.

Стыдливо  Она  улыбалась,
Обнажая  свой девичий  стан.
И от любви в небесах  замирала,
Ветер подол задирал  хулиган.

Бабье лето уже  улетело.
Россыпью грустных дождей.
Подвенечное платье Осень надела,
 Невестой  идёт под венец.