Малая Родина для Дочки в школу

Владимир Одессит-Скрипка
Горжусь я малой Родиной своею,
Горжусь, что именно в Москве я рождена
И о Столице рассказать сумею
Вам коротко, чем славилась она.

 Великий князь был Юрий Долгорукий
 Он основателем считается Москвы,
 На Боровицкий Холм он вскинул руки
 - Здесь будет крепость, равелины, рвы.

С тех пор минуло времени немало,
Столетия прошли, Москва росла.
Дворцов, соборов, храмов много стало.
Москва театры, парки обрела,

 Метро и Кремль, площади, аллеи,
 Фонтаны, акведуки и мосты,
 Все памятники, эстакады, галереи,
 Всё это малой Родины цветы!