Снежная королева

Сергей Плетнев
Что для меня ты значишь, Северная звезда?
По новому ты засияла морем озарена.
Вихрем бурана снежного,
Сердце мое закружила,
Фатою белой метельной заворожила.
Среди солнца южного лучи дарящего - снежная королева,
Среди равнины заснеженной - прекраснейшая марина.

                1980г.