Еще сочна лазурь небес...

Лероника Марион
Еще сочна лазурь небес,
но уж свое убранство лес
сменил на красочный румянец.

Похоже, будто бы листва
объята пламенем костра.
Повсюду охра и багрянец.

На солнце светятся, как блестки,
желтые в крапинку березки,
и розовеет бересклет.

Листья раскидистых лещин,
а также лип, дубов, осин,
имеют ярко-рыжий цвет.

Листвой усыпаны все склоны,
осенью тронутые клены
стали кораллово-красны.

Только иголки елок, сосен,
на протяженьи зим и весен
так неизменно-зелены.