сказка о ежике

Алла Сеуцкая
   

    СКАЗКА О ЕЖИКЕ

    ёжик подрос и стал
    мечтать о море.
  - как мечту осуществить?
    ломал он голову.

    в домике у ёжика
    стояла кадушка,
    но это вовсе
    была не игрушка.
   
    к реке еж с ведром
    ходил за водой,
    ежик наполнил
    кадушку водой.

    ежик по секрету
    всему свету
    рассказал свою мечту.
    рыба объясняла,
    что это ни к чему.

    ворона накаркала
    новость всем на хвосте.
    в полете стукнулась
    о древо,умокла совсем.

    осенью в лесу
    еж медведя повстречал
    и тоже о мечте сказал,
    но сонный медведь
    в свою берлогу умчал.

    встретил ёжик волка
    и тоже поделился
    с мечтой о море
    и кораблях.
    волк ежу помог
    совсем не на словах.

    из ветки дерева
    выстрогал лодочку,
    вместо паруса
    листик прикрепил,
    ежу на память подарил.

    веселый ежик
    скорее потопал домой,
    опустил кораблик
    в кадку с водой.
    и заплескались пеной
    с блеском волны.

  ..ежик сладко уснул,
    и грезилось ему:
    сказочное, огромное,
    теплое море
    и шум прибоя..

    10.2017г.