Маятник

Фаина Осина
Лучами напитавшаяся гроздь…
Меж молнией и громом – время плача,
и в рост пошла коричневая злость,
и кровь людская, словно сок бурачный.

Дорог усталость движется – к чему?
Зигзаги, свисты, страха морок.
Прорвётся солнце сквозь чужую тьму,
и маятник, качнувшись до упора,

за равновесием погонится  – закон
его игры, который неподсуден.
Повеет тишиной со всех сторон,
но мира, как надеялись, не будет.

И вздрогнет виноградная лоза,
в бокалах заискрится сок прозрачный.
Не отводи от времени глаза:
счёт вечной памяти открыт, но не оплачен…