Глагол

Петелина Мария
И вот ты голову кладешь на чьи-то тёплые колени,
но, гильотины холодней, затылком чувствуешь финал,
от человека человек осенним сумраком болеет,
ты никогда его не знал, он никогда тебя не знал,
и выясняется, что ты к нему приходишь как проситель,
и выясняется, что он хотел бы, но вопрос цены,
его беззвучные "прости", твои напрасные "спасите"...
Любовь - глагол. И никогда ей не бывать ничем иным.