Отхлюстал

Миша-Вася Левский
Сотни покорял, мигнув лишь глазом,
А пред… ней сам на колени встал:
Перед поварихой! Что ли с сглазу?
Изваяньем чувств… на пьедестал!
Хлюст был знаток сердец, пролаза;
Соблазнять, дразня, не уставал.
Тех, что гнОбили мужей заразы,
Жён друзей… намёком укрощал:
Маслено взглянув всего в полглаза,
Страстных женщин, как альбом, листал.
Вдруг судом судьбы!… За что наказан?!
Жыть женоугодником устал:
Страсть-шампанское вдруг стала квасом,
Так!... Что вкус соблазна потерял.
Поманили поварихи зразы:
Значит волокита отхлыстал.
29.09.2017