Развею ветром Млечный Путь...

Людмила Кочегарова
                Владислав Савенко «Мой спутник»
                http://www.stihi.ru/2017/10/09/11060

                «Про ночь, упавшую с печи,
                Про день, что  встал не с той ноги,
                Смирись душа, и промолчи!
                Жизнь не похожа на торги,
                Смерть - не рулетка в казино,
                Разлука – не картежный блеф,
                И страх – не мудрости зерно,
                А воспитания рельеф.»


Развею ветром Млечный Путь,
Посею звёзды, чтоб цвели.
Судьбу б свою мне обмануть,
Махнув на краешек Земли.
Поможет древний талисман,
Который на столе лежит,
В нём фиолетовый туман,
Что снами ночью ворожит.
Вниз падает листва с небес –
Льёт золотой звенящий дождь.
Задумчив предосенний лес
И шепчется с тенями ночь.

Развею ветром Млечный Путь,
Посею звёзды, чтоб цвели.
Судьбу б свою мне обмануть,
Махнув на краешек Земли...

<10 октября 2017>, Царское Село