Бродяги

Елена Баева Соль
Промокшие продрогшие бродяги -
Стихи мои. Зачем пришли опять?
Мне жаль чернил. Мне очень жаль бумаги
На вашу, не причесанную, рать.

Мне хочется, покой и мудрость славить,
Порожней чепухи не говорить,
Раскаяньем грехи свои расплавить,
Очистив, правды тоненькую нить...

Промокшие, продрогшие, босые.
На паперти, а дальше - ни ногой.
И поделом, однажды, Со святыми
Мне на прочтет, священник, упокой.