Марине Цветаевой

Макс Лонгрин
Она не дождалась осени...
От лжи и измен устала…
Верёвку, как шарфик набросила,
Листочком осенним упала…

"Ах, какая ты грубая!
Ну, кто так ласкает шею!" -
Шепнули в последний раз губы,
Немея и холодея…

Вздрогнула, вскрикнула осень,
Ветви берёз заломила.
И в волосах её, проседь
Жёлтым листочком прикрыла.

Цветы на поляне шептали:
«Ну, что же она натворила!
Не вынесла...
Много страдала...
Отмучилась...
И отлюбила..."

«Пусть листья осыпались, смяты и стёрты
На траурных лентах слова».*
Пусть осень проводит вас пламенем жёлтым,
Для нас вы, Марина, жива!

* М. Цветаева.