Куриная доля

Аня Сергеева-Алекс
Жила-была курица, самая так-себе Ряба,
ей трудно жилось - такова их куриная доля,
её бил петух и насиловал жёстко в клоаку,
и всё кукарекал, браня за приплод от соседа,
грозился совсем заклевать, да боялся хозяев,
лишь множилась стайка цыплят,
в их убогом дворе.
А курица Ряба несла только яйца простые,
в них золота нет - баба с дедом чуток психовали,
но в сказки не веря, о супе курином мечтали,
несушка же в суп не пойдёт - помоложе найдут.
Ловили подросших цыплят, брали свежие яйца,
соседа свезли на базар,
но Петух всё равно кукарекал,
что дети все не от него - слишком жёлтые, гады,
и Ряба сходила с ума,
К Рождеству растолстев.
А дальше был праздник и суп.
Вот такая жестокая сказка
о жизни куриной
нелепой и глупой,
увы.