Подсолнухи по Ван Гогу

Светлана Доля
Стих родился от созерцание картины Марины Белокурской "Подсолнухи по Ван Гогу":

Сияют, горят здесь потоки-
Подсолнухи..солнца цветы!
Всей жизни отчётливой соки 
В любовь направляя мечты..

Нас нежно зовут окунуться
В светящие воды любви..
Улыбкой живой улыбнуться,
Дарить её снова  все дни!

Глубокий покой ощущаю
Божественной сутью внутри..
Подсолнух мне Путь освещает,
И вихрем сверкают огни..

Ныряю в его океаны..
Вновь Радугу сердцем ловлю..
Потоки любви так желанны..
Сердечко поёт: - Я люблю!

    10.10.2017


Поэтический отклик от Раисы Трояк,
Благодарю Автора!


Исполинский сей цветок!
Всегда к Солнышку глазок.
В нём полезны семена,
Значит, жизнь их не одна!
-------------------------------------------

Золото на тёмном фоне -
То достойно всех "симфоний!"
Что тут думать и гадать!
Как учитель, ставлю - "5!"