Пятая кружка

Наталья Пауконен
Пью уже пятую кружку чая
И про себя невзначай считаю.
Как мы порою не замечаем
Мир преисполненный красоты!

Всё хорошо, мы живём, мечтаем.
Только за грёзами забываем,
Что день сегодняшний тоже тает,
Как кусок сахара от воды.

Рифмы мои в голове стройнеют,
Стих всё меняется и белеет.
Пью уже пятую кружку чая,
Чай как янтарный отблеск зари.

С каждым глотком суета уходит.
Кто-то одетый не по погоде -
Вижу в окно его,
Счастлив, вроде..
И вдруг меняется всё внутри.