Тайга в октябре

Ольга Илмиш
Обниму я сосну за плечи.
Прислонилась к стволу щека.
Убегают ее ветви как свечи,
С гулом ветра подпирать небеса.

Лучик солнца поймали тучи,
Задержали остаток тепла.
На шершавой коре, словно сети,
Развеваются пучки сизого мха.

Тишина заменяет гул трассы.
Каждый шаг пружинит от мха.
Запах леса словно дурманит
И кружится с него голова.

Напоен чистотой воздух Пармы.
Как крылом трепещет листва.
Погружается в сумерки бархат леса.
Закрывается белым мхом тропа.

«-Благодарим тебя, хозяин леса!»-
Покидая лес, на стволе рука,
«За дары твои, что даешь ты все лето.
Мы вернемся, как пройдут холода».