Позвала Ангара

Владимир Украинский
Отрывок
из повести в стихах
"Валькина любовь"


Все в былом - дневники, пятерки,
И экзамены позади.
Мой товарищ решил на стройку -
Город юности возводить,

Где тайга без конца, без края,
Где тревожные вечера.
Беспокойная, озорная
Позвала его Ангара.

И бывалый рюкзак за плечи,
Расставанье без лишних слов.
Мчится парень тайге навстречу,
Отозвавшись на сердца зов.

Нет любимой с ним рядом, жалко,
Вместе было бы веселей!
Жалко, жалко, да что там жалко,
Просто сердце грустит о ней!

За окошком бегут березы,
Где-то в прошлом родимый дом.
И уносят вдаль тепловозы,
Тишину разорвав гудком.



               1964г.