Несбывшаяся

Наталья Пауконен
Прорастить бы любви безмерной
На земле, что хранит печали.
Здесь опять он не станет первым,
Потому что все "нет" сказали.
Он с надеждой расправил крылья,
Но под взглядами обломились.
И мечты под его ресницы
Осторожно слезой скатились.
Он забросил те крылья в ящик,
Ходит он теперь очень грустный.
Он старается быть похожим,
Только как-то ему здесь пусто.
А прохожие, озираясь,
Ищут новую жертву стаей.
А в сердцах у них те же крылья
Под замком, что из серой стали.