Сюрреализму каталонцев

Елена Фалеева
***
Липуча и тягуча речь,
что бесконечно будет течь
из губ. Ее нельзя пресечь,
ей остается только лечь
блином безвольным свесив плечи,
признав аморфность данной течи.
О, каталонцы! Вас излечат
зажженные под вечер свечи -
они избавят мозг от встречи
со всем пришедшем издалече.

***
Умильно корежа гримасою рот,
она все жует и жует, и жует -
то булку, то слово, то будней рутину,
жует как жевательную резину.

О, эта толпа жующих людей
могла бы высказать много идей,
но вся энергия мыслей творенья
растрачивается на пищеварение.