Намеренный шаг...

Валерий Суницкий
Владея  чувством  человека,
Находишь  слабое местечко,
Чуть постучал, да  покумекал,
И, завладел  таки, сердечком.

Дань заплатив плохой погоде -
Позвал  в свою пустую клетку,
Забыв  о  нынешней  свободе,
Желая  стать  марионеткой…

Щелчок замка скрипучей двери-
В  глазах туманная завеса...
Мечте расклад души доверил,
Глотнув горячего «Эспрессо».

Вуаль накинув  на  решетку,
Диван закрыл помятым пледом,
Достал  стакан, бутылку водки,
Предложил накормить обедом,

Промолвил мельком - без завета
Отдаст  любовь лицу напротив…
Не  ожидая  слов  ответа,
Шагнул на зов безумства плоти…

Что было дальше, неизвестно,
Судьба  послала  человека,
Украла  у  свободы  место
На час…  А может на полвека!.. 
В.Суницкий 2017.10.10.