Поэзии глоток

Маргарита Метелецкая
          
          " Я сделать не могу ни шагу
            На свет сквозь обступивший мрак ,
            Чтоб не ложился на бумагу,
            Не отпечатался мой шаг .
            И остаётся в мире этом
            Во тьму вонзённый света клин :
            Чуть видный отпечаток света -
            Ещё шажок , ещё один .
            И в бездорожье есть дорога
            Сквозь боль , сквозь тяжкую беду ,
            Туда , по направленью к Богу ...
            Я задыхаюсь , но иду. "
                Зинаида Миркина



И горький шоколад. И горький кофе.
И горький мой упрёк - не к катастрофе...
От века сладость всякая горчит,
И потому - не надобны врачи...

Целебной горечи эхинацеи
Хлебну с утра волшебной панацеей,
Гребясь отважно меж "харибд" и "сцилл"
Упорно не сдающихся бацилл...

Грознее всех, что страхами зовутся -
Сколь в жизни натерпелась экзекуций,
Боясь болезней, нищеты, обид...
У страхов - жутко неприглядный вид!

И вот из этой серой паутины,
Болезненной навязчивой рутины,
Всплыву к стихам, учась у мудрых профи -
Поэзии глоток...Глоток любовный кофе...


     На фото - автор в цветнике у дома дочери - 9 октября 2017 г. , г. Киев