Осеннее лирическое

Дрокин Александр
На тропинке – тени, у тропинки – клёны.
Подуставший ветер ласков, как котёнок.

Наигравшись вдоволь в листья, как в клубочек,
Задремал тихонько, не дождавшись ночи.

Под осенний шелест вспомнит он едва ли,
Как весной в объятьях листья трепетали.

Я ведь тоже нежный. Как и раньше было.
Только в  сердце грешном подустали силы.

Шелестит листвою осень золотая:
"Видишь, как со мною годы пролетают.

Лишь вчера казались как цветки в бутоне,
А сегодня ветер их с тропинки гонит."

Но душа ликует и толкает в спину:
"Лучше полюбуйся  вон на ту рябину!

У неё ведь тоже, между прочим, осень,
А она от жизни ничего не просит.

А она не хнычет, а она красива.
ДЕлится со всеми тем, что накопила!

СчАстлива рябина!".. Я иду под клёном
По листве опавшей на траве зелёной!

Вдоль дорожки – клёны. На дорожке – тени.
Наигравшись, ветер спит в листве осенней…

08.10.2017 г.