Сонет 539 Искус

Андрей Анатольевич Калинин
ИСКУС (сонет 539)

Вселенной мерить глубину
Самоубийственно отчасти.
И у иллюзии в плену
Романтик над собой не властен.

Отчаянья порвав струну,
Взять да смотаться б в одночасье
В ту вожделенную страну
Воображаемого счастья,

Где, конкурируя в борьбе,
Все ценны сами по себе,
Банкир банкроту не товарищ…

Туда из предковых трущоб
Вы не уехали ещё?
Ну что ж, пеняйте на себя лишь…

12/09/2017