Попытка мая

Арина Грачёва
*  *  *

Попытка мая провалилась с треском,
тепло дождями пущено на ветер —
и вечного огня косые всплески
запутались в цветах на парапете.

Идёшь, на прочность проверяя память,
к разгадке тайной связи поколений,
и твой букет положенных тюльпанов
смягчает муку вечного горенья.

И трудно сердце удержать на месте,
зажать в горсти, биеньем истекая,
плывут по кругу наигрыши песен
военных лет неугомонной стаей.

Про клён кудрявый, про платочек синий
подхватишь, млея в отблеске затактов,
как будто в жизни есть ещё святыни,
как будто будет мир в сухом остатке...


09-05-2017
КР