За культуру общения!

Аза Малышева
Вбираю всё самое ценное -
Из книг, из телеканала*
И будучи дамою светскою ,
Общаться внатуре б желала
С "прослойкой", что назывались,
И нужными б теперь оказались . 

Культура, как прежде, в загоне ,
Была и осталась поныне...
Прописана в нашем законе ,
Но далеко не в "короне"

Последнее место в бюджете !
И кто же за это в ответе?
Но тО и политиков страсти ,
Изменить нЕ в моей что-то власти .

И всё-таки, общество светское
Какое-то, но существует...
Оно далеко не советское ,
Но, верю, достойное будет .

Я просто купаюсь от счастья ,
Когда в обществе бываю подобном
И истинно наслаждаюсь я 
С интеллектом встречаясь партнёра :

Собеседником умным, богатым
Эрудицией и культурой общенья ,
Внимательным и галантным ,
Достойного дам поощрения .

Но, как же таких рядом мало
В будничном нашем общеньи !
Культура за кадром осталась.
Как надо б Её возрожденья !

*Имею в виду - "Культуры"