Снежный Мальчик

Дэмъен Кипер
Мороз наносит гравировку
На окна в комнате моей,
И Снежный Мальчик полукровка
Сегодня выглядит бодрей…

Он Зимней Дамой очарован,
Он дарит ей снежинок рать…
Украсив блёстками покровы,
На скрипке станет он играть…

Задремлет опустевший город,
Внимая звукам волшебства…
По сказкам ощущая голод,
У клёна сникнет голова…

А Снежный Мальчик из карманов
Снежинок бросит конфетти,
Нарушив у трамвая планы—
Скользить по белому пути…

Метелица достанет флейту,
И робко ноты подберёт,
И бомж подвяжет телогрейку,
Шагнув в проём ночных ворот…

И будет мятой пахнуть вечер,
Торшером сдвинутый в Портал,
В котором чьи-то дрогнут плечи,
И старый кот слизал фрактал…

В стенах уютной старой кладки
Комфортно сердцу моему,
И губ прикосновенья сладки
И ночь признаний на кону…

А Снежный Мальчик всё играет…
Он будет править до утра…
Как будто мир необитаем…
Лишь снега кружит мишура…