Грусть - признак зрелости души...

Анна Опарина
Грусть – признак зрелости души,
И ей грустить необходимо…
Нельзя лишь, чтобы мчались мимо
Всегда в печали и тиши
Дни друг за другом, пропустив
Лучи, что радостью сияют…
Да, надо жить, не унывая –
Об этом вечный мой мотив.
И элегический настрой,
В котором нежности дыханье,
Быть должен краток, как касанье,
И с тонкой разума игрой.
Но осень... это есть момент,
Когда живое замирает,
Сама природа порождает
Томящий душу сентимент.
А сожаление о том,
Что всё проходит, всё не вечно,
И не даёт мне жить беспечно,
Покуда осень за окном…
10.10.17 Анна Опарина

фото автора