Весна

Екатерина Александровна Басова
   
  Весенний луч
  Сквозь зимний снег
  Стучится к нам в окно.
 
  И звонкий птичий щебет,
  Мне слышится давно.

  Ручей журчит,

  Поля чернеют,

  В берёзе сок течет,

  Весенний ветер свеж и весел
  Душа моя поёт.