Тайна Млечного пути

Екатерина Александровна Басова
   
   Из окна иллюминатора
   В небе виден Млечный путь,
   Пролитая мимо Марса
   Где пришельцы тебя ждут

   Погляди, вон там Венера,
   С права видишь ты Нептун,
   Вдалеке кольцо Сатурна
   Как венок из желтых роз.
 
   Много звёзд на небе тайном
   Светят светом огоньки.
   Раскрывают тайну неба,
   Звёзд и Млечного пути.