Домовой

Екатерина Александровна Басова
               
     Хранитель очага семейного,
    Оберегает дом от зла.
    Он добрый друг
    Он оберег избушки.

   Любит тех кто убирает,
   Кто дом в порядке держит.
   У тех людей всё как по маслу
   И дом всегда чудесен.

   Живёт под печкой  Домовой,
   В квартире - это тёмный угол.
   Бывает он и пошалит,
   Но это лишь от скуки.

   Обычно прячется всегда...
   Не знаю почему?
   Но ты лишь только присмотрись
   И он внезапно тут,

   Шепча и шороха не слышна,
   Он рядом, здесь
   Ты только обернись.