Чёрный человек

Екатерина Александровна Басова
         
               

      Темнота вокруг сгустилась
      За окном и света нет,
      Мне одной в ночи не спится.
      Почему? Кто даст ответ?

     Я смотрю сквозь мрак ночной,
     И не видно нечего.
     Будто кто-то одеяло,
     Натянул мне на лицо!

     Хоть рука моя темнее
     Мрака,
     Что вокруг меня.
     Но такое чувство-это…
     Вовсе не моя рука!

     Повернула тело вправо
     Мне хотелось закричать,
     Но и крик,
     Сквозь мрак бездушный.
     Становился тишиной,

     Руки дергались от страха
     Пот холодный на лице,
     Чувствую, что кто-то руку,
     Положил мне, на плечо!

     Обернулась, четко вижу.
     В черной шляпе и в плаще,
     Тень стоит в дверях порода,
     И глядит, на мой портрет.

     Потрясла я головою,
     Он пропал во тьме пустой,
     Я вздохнула с облегчением,
  « Показалось это всё».

     Но внезапно оказалось.
     Это вовсе был, не сон.
     Человек передо мною
      В черной шляпе
      И в плаще.

    Чёрный, человек
    На кровать присел,
               
     Чёрный, человек               
     На меня смотрел.

     Чёрный, человек
     Руку протянул, мне…

     Что-то
     В кожаной перчатке,
     Не могу я разглядеть.
     Словно камень самоцветный,
     У него в руке блестел

     Протянула ему руку,
     Чтоб почувствовать его.
     Сквозь перчатку чёрным цветом,
     Ощутила, холод, свой.

     Но внезапно,
     В темном небе.
     Начал,
     Пробиваться луч.

     Солнце красное проснулось,
     Озаряя мрак ночной!

     И сквозь ленту золотую
     Он пропал, оставив след,
     И сквозь ленту золотую
     Передал он мне «Привет»!