Пора...

Герман Беляев
Ну вот, моя настала осень,
Пришла пора писать стихи,
Про лист, про облака и просинь...
Про осень рифмы так легки.

Легки они, ловить сподручно,
Расцветкой радуют меня,
Я их набрасываю кучно,
С морозцем рифмы зазвенят.

Пора черкнуть про непогоду,
Про воду, грязь и про асфальт,
Про журавлей, про грусть природы,
Что скрипка превратилась в альт...

Пора писать про всё, про это,
Достаточно уже смотреть,
Так быстро кружится планета,
Пора, ведь можно не успеть...
............
10.10.2017