Бреденьки Псоюшки. Кантаты

Вячеслав Киктенко 2
      
Устав от молений, глумлений,
Сложив свои кости в карман,
Восстав с богатырских коленей,
Рассеяв былинный туман,
Амур Енисеевич Ленин
Уходит в глухой океан...

Не Надин, не Ленин, а - весь...

* * *               

Чахнет дева, огарочком тает...
Олигархов на всех не хватает.
Не хватает единственно милых,
Крысоморденьких таких, свинорылых,
А хватает немилых, прекрасных,
Сердцекрылых, но очень опасных –
Понавертит, с ним тока пройди-кось,
Про бессмертье и прочую дикость,
А зачем? К вечной жизни охотки
Нет, залётка, в тоске и чахотке,
Однова дочадить бы, отхаркав...
Не хватает на всех олигархов!

* * *

Старый муж лучше новых двух.
Но! – Из двух жён выбирают меньшую.