3048. Не осень в нашей грусти виновата

Айшат Мальсагова
Не осень в нашей грусти виновата,
А лишь в душе отсутствие весны.
По жизни в ожидании расплата,
Удар получен мною со спины.

Не знали суеты и жили дружно,
У каждого цвела в душе весна.
Разлука кралась тихо, осторожно,
На одиночество обречена.

Такая кутерьма, вразброс все мысли,
Сумятица в поступках и делах.
Скрепя зубами молча слёзы сдержишь,
Винишь супруга ты в его грехах.

Все ночи так проплакала в подушку,
Себя, жалея, вновь его ругать.
В подушке обрела себе подружку,
Муж ситуацию ту смог переиграть:

"Не принимай скорейшее решенье,
Явился, осудить же не спеши.
Лишь у Творца найдёшь успокоенье,
Свободной стань скорее изнутри!"

Нет разницы для нас: весна иль осень,
Любовь и пламень  душу греют  вновь.
Багряный листопад летит меж сосен,
Прощенье свыше нам дано без слов!

Немного погодя, спокойствия набралась,
В одном с ним измерении, любя!
Я с мудростью, поверьте, не рассталась,
И разумом сохранена  семья!

Нет разницы сейчас: весна иль осень,
Лишь близкие мне согревают дом.
Багряный листопад застрял меж сосен,
Закончилось семейным торжеством!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ,
член Российского союза писателей.