Ночь была причудливо черна

Ирина Никифорова
Ночь была причудливо черна.
Раскроилось небо без лекала
Втёмную...
И звёздочка одна
На черничном полотне сверкала.

Гулкий стук высоких каблучков
Вперемешку заглушался смехом.
Вереница остромётных слов
Вдоль залива отдавалась эхом.

Ничего такого...
Просто шли
Ночью двое и смеялись звонко.
Только радость вилась от земли
И взлетала ввысь за горизонтом.

Небо стало ниже и светлей,
И видны рябины алой гроздья.
... А на небе вдоль ночных аллей
Высыпались изумлённо звёзды.



Сентябрь 2017г. Санаторий "Черная Речка"



Картинка из интернета.