Осень!

Александр Широких
Морозный воздух. Тишина.
Ковёр из листьев под ногами,
Хрустит подмёрзшая трава
И настороженность,* как в храме.

Молчит уснувшая река,
И пляж давно осиротел.
Спустились низко облака
И ветер к югу улетел.

Я к шумным играм охладел.
И молодёжь не понимаю.
Закрыл главу серьёзных дел
И в карты даже не играю.

Гуляю с мыслями по парку,
Смотрю на стройных, милых дам
И вспоминаю про доярку**...
В цене я был, а нынче хлам.
                10.10.2017

* Непонимание и неизвестность всегда настораживают.
** http://www.stihi.ru/2017/05/30/5267