Осень пропахла грибами

Светлана Черникова -Чернокожих
Осень пропахла грибами,
Что прячутся там - в тумане-
В траве и в листве опавшей,
Под хвоей, ёлкой пропахшей...

Охотников тихих тени,
Вылитые привиденья,
Ныряют в густом тумане
С корзинами, туесами...

И вынырнув на поляне,
Пьют пунш густой с кренделями...
И снова листву ворошить -
Маслята добре хороши...

Домой волокут корзины,
Чтобы упасть на перину,
Уснуть и во сне опять
Грибы в лесу собирать...

Художник Виктор Подгорный