Открытая книга

Ирина Окулова-Черникова
Мне говорят что я - как открытая книга..
Все отражается, написано как на ладони.
Что это неправильно, надо закрыться,
Тогда будет легче, не будет так больно.

Мне говорят, что я слишком люблю людей.
Работаю на износ, за идею, за мир во всем мире.
Что так не бывает, что все друг за друга горой.
Пора перестать думать сердцем, стать жестче и головой..

Мне говорят, что много проблем и забот.
Все вокруг плохо, препятствий водоворот.
Что нужно жить для себя и своих родных.
Съездить в отпуск, в театр на выходных.

Знаете, я бы наверно не смог!
Врать, лицемерить, сбиваясь с ног,
Не слушать, не слышать, не помогать другим.
Нет, я не буду и не хочу быть таким!

А если не хватит сил, если перегорю.
Я верю, успею зажечь другие сердца.
Нас много, поверьте, я знаю что говорю.
Мы созданы, чтобы сиять до конца!

И пусть говорят, пусть думают что хотят.
Я буду жить так, как мне этого хочется!
И наплевать, что пальцем в виске  вертят.
Я верю, что мир будет лучше..
Пока такие как мы не закончимся!