Не мудрая осень

Елена Горева
                немудрым "людям" в ответ

Не мудрая осень, не малые лета…

Есть люди от которые только вред,
Одни печали, зло, и беспокойство,
От них покоя в жизни нет,
А только лишь несчастное расстройство.
Есть люди, в ком нет мудрости совсем,
И совести, и пограничья меры,
Они сплошная горестность проблем,
И нет в душе их истины, и веры.   
Так проживают век свой до конца,
И не поняв – зачем на свете жили?
Коль не могли без глупого словца,
И всю дорогу подлостью грешили.
Ах, люди, люди, души без стыда…
Что скажете пред Богом вы однажды??
Вы нажили не малые года,
А опыт мудрый жизненный не нажит.
Вам много лет, а дети вас мудрей,   
А вы всё также глупые ужасно,
И не становитесь ни лучше, ни добрей,
Жизнь прожита воистину напрасно!
В вас нет души, вы ушлые ветра…
Зачем блуждаете? – не скажете ответа…
Вся ваша жизнь как глупая игра,
Однажды канет злою былью в Лету!

7 октября 2017