Раз два вдох

Алииса Эйно
Смеясь, шепчешь: «Хватит. Отпусти
И любить меня не обещай!»
Сменит невесомое «прости»
Тяжесть еле слышного «прощай»…

Раз…два…вдох… и внутрь одиночество
Разъедающим, все на пути своем,
Заставляя выть, сжиматься, корчиться,
Полилось отравленным питьем.

Раздирая горло, крик отчаянья
Выходил наружу немотой –
Отпустить и стать тебе случайною,
Горечь проглотив – «была не той».

Раз…два…вдох…и время замедляется.
Слов тебе в ответ не нахожу.
Я не та… ошибся, что ж, случается…
Не могу поверить, что дышу.

Всюду о тебе воспоминания…
Нужно, расставаясь, не хранить
Гниль в себе и самобичевание.
Я люблю. А ты не мог любить.

Отпустила, с криком зубы сжала.
Не услышал крик моей души…
И рука в твоей руке разжалась.
Десять…девять…вдох…три…два…Дыши!