Звёзды так сошлись

Большаков Алексей
Был у нас в части случай: неожиданно в полк приехал один из пяти вышестоящих наших генералов, в четверг это было.
Дежурный по части в новенькой форме выбежал встречать:
- Здравия желаю, товарищ генерал. Дежурный по части ...
Генерал, поприветствовав капитана, не отводя руку от головы, поманил пальцем адъютанта.
В пятницу на офицерском собрании наш половник Ломоносов:
- Вчера дежурным по части был капитан Драченников. Лёша! Какого ... тебя вынесло на генерала? У нас было бы одно замечание: нет дежурного по части.
А так - список в 47 замечаний по твоей форме одежды.
Девочка в ателье звёздочки на погонах, знаки отличия на кителе и прочие красоты расположила не по уставным определённым миллиметрам, а "чуть с креативом".
Лёшина невнимательность и непридирчивость к девушке в сочетании с генеральской придирчивостью и минутной непреклонностью настроения дали кумулятивный эффект.

Папка 24-1 - 34